Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:09 

Итак, СК2016, как это было, субъективный взгляд девятью глазами)

Камориль Тар-Йер
I could never let you go..
Сразу после прошедшего СК нас захватила другая сторона нашей реальности, не менее безжалостная и мощная нежели подготовка стенда, так что отчет я успел дописать до середины, а потом мы с Мйаром вошли в режим "урааа, спим целых 4 часа вместо трех обычных!" И, кажется, сейчас я это дописал.
Я вообще не знаю, как описать всё вот это вот в одном посте и связно, поэтому будет кусками, а я, если что, потом буду дополнять...

Итак, первое: пауки.
За пару дней до СК уже по традиции в нашем доме появляются они: восьмилапые и ползучие. Я не знаю, откуда они берутся в такую холодрыгу на хреннадцатом этаже, но факты есть факты. В прошлом году просыпаюсь я рано утречком, иду на кухню, достаю из ящика кувшин, иду к кулеру налить воды. Ничего необычного. С полным кувшином иду обратно к столу и чувствую на руках что-то щекотное. Смотрю, а там они... Не, не так: ОНИ!!! Толпа, штук 15 маленьких прозрачных паучков лезут из затопленного кувшина куда попало, а попало на меня. Я разбудил всех. Первой добежала Дрэг на моё "дайте мне тряпку, срочно!!!" Тряпку мне выдала, не поняв, что случилось-то, и паучкам был устроен геноцид. Я в состоянии глубокого шока вообще действую быстро, спокойно, толково и сам. Но. Дрэг спросонья без линз не то, что паучков, кувшин не увидит. Поэтому когда прибежал Мйар, свидетельств происшествия не осталось, а свидетель ничего не видел) Я начал от шока отходить, высказался трехэтажно на то, какого хрена всё это происходит у меня на кухне, и полез с пристрастием обследовать ящик, кулер и вообще кухню на предмет уцелевших. За спиной Мйар тихо спрашивал: "А они вообще были?..." Я на такое подозрение в начинающейся шизе обиделся и предложил обследовать кувшин на предмет паутинок. Паутинки, к счастью, были обнаружены, моё психическое здоровье реабилитировано, а паучки пропали, как и не было их.
В этом году он был один, но большой. Сидел, гад, на краю стола. Я уронил на него бананы, которые держал в руках. А нефиг. :fire:
Мйар ржет, что они сползаются на лапки и видят во мне большую маму. Ждем следующего года, ибо два раза это уже нифига не случайность, а уж если три...

Второе: погрузка и монтаж.
В прошлом году мы были лишены этого чудесного мероприятия: пятничного монтажа стенда. Поэтому нам предстояло только загрузить в субботу с утра лапы в машину и всем таким красивым доехать в ДК, что и было сделано без особых приключений.
А в этом году возникла необходимость перевозки знаменитого баннера, который 3 метра по меньшей стороне, баннерных рам хотя бы в полусобранном виде, ибо за три часа, данных на монтаж всего, их с нуля не соберешь, и кучи всего остального. Всякие газели отмелись сразу: банально из-за цены и из-за опасений, что опоздать этой газели ничто не мешает, а нам потом расхлебывать. Поэтому ехать решили двумя машинами, рамы везти на верхнем багажнике, баннеры и прочий стафф в салонах, ибо, судя по габаритам салонов машин, в одну из них влезал даже большой баннер. Естественно, он не влез на какие-то пять сантиметров, как иначе-то)) Оставлять багажник приоткрытым нельзя - выпадет всё остальное по дороге. Поэтому мы высунули конец баннера в переднее окно! На улице минус и снегопад)) Ладно, закрыли окно пленкой, как смогли. Погрузили и привязали рамы; грузились в гараже, там было тепло и хорошо. При выезде оказалось, что ножки рам не проходят по высоте, ибо ровно на выезде поперек гаражей протянут бетонный короб! Отвязали верхнюю раму с самыми длинными ногами, остальные, к счастью, прошли, выехали под снег, начали привязывать отвязанное. Через 5 минут начали мечтать вешать баннер: это хотя бы в тепле! Ладно, доехали кое-как.
Заходим в зал: сюрприз! Лестница на нашу сцену вообще с другой стороны о_О Организаторы "там", в зоне видимости их нет)
В общем, как Мйар искал оргов, вместе с ними искал, кто переставит лестницу и поможет двум ненормальным залезть под потолок - это отдельный опус. Как мы вдвоем за три часа собрали-повесили-прикрепили-разложили всё, кроме колонок и гирлянды-паутинки - это уже отдельная сага. Больше всего тому, что мы успели, удивились мы))
В результате постоянной "переклички" в зале, когда люди с разных стендов выясняли кто с какого, родилось гопническое: "А ты с какова фандома? А чо такой дерзкий?" XD
Потом к нам пришел человек (мы вообще всё время удивлялись, откуда там берутся свободногуляющие люди?!) и спросил: "А у вас фандом?" Чем поверг нас в ступор, ибо ответить что-то кроме: "Да у нас пока фансарай, или фаншалаш, как больше нравится. Но мы надеемся дорасти и до фандома!" было сложно) Что хотел на самом деле-то?))
Мы вышли в ночь, на часах 23:30, до дома час езды, вставать в 4 утра... В 9:30 надо быть на месте, а принять презентабельный вид - это вам не встал и побежал.
Больше всего я боялся проспать, ибо особенности организма у обоих таковы, что мозг просто отрубает внешние сигналы, если пытаться разбудить его раньше, чем через 2 часа. Я поставил будильник на компе, выкрутив колонки на всю громкость (да простят меня соседи). И попытался мгновенно уснуть. Щас. В итоге я даже не понял, спал ли, Мйар говорит, что спал, но я больше почувствовал это как полудрему. Ладно, в 4 утра вышел из этого обморочного состояния под бодрые аккорды будильника на весь этаж))
Начался день Х.

Третье: собственно, утро Х, день Х, вечер Х.
Еще заранее мы дали себе установку: не заморачиваться, даже если что-то пойдет не так. Ибо стенд стоит, баннер висит, а всё остальное переживем. Поэтому в достаточно благостном настроении мы доехали до ДК где-то за час до запуска гостей. Повесили недоповешенную гирлянду, настроили подборку ассоциативной музыки, собрали лапки, короче говоря, за 5 минут до начала были в полной боевой готовности. Всё это время мои склеры делали странное: просто отказывались держаться в глазах, складываясь и съезжая, приходилось постоянно запихивать их на место. Выглядело это, я полагаю, весело: стоит некто, тыкает пальцем себе в глаз) В общем, пришлось снимать, а то фото были бы слишком оригинальные) Я даже придумал себе оправдаловку: глаза у меня канонно-человечье-голубые, так что это был не просто косплей боевой формы, а первого недообращения! :umnik: Лапы выросли, дополнительные глаза открылись, а основные цвет еще не поменяли, извините)
Далее, мы до последнего ждали и надеялись, когда же включат полный свет над сценой, обещанный нам с самого начала. Однако, пришел прекрасный Дмитрий, включил нам прожекторы, гости вот-вот зайдут, а света нет! Хорошо, мы взяли лампы на сувенирный стол. В общем, как выяснилось где-то к середине дня, после того, как этим вопросом заинтересовалась одна из фотографов, которой, логично, было темно нас фотографировать, свет и не мог включиться - он был сломан! :facepalm: Ну, зато был у нас интим, уют и закатное солнце из баннера)) Тоже неплохо)
И, значит, ответственный момент, зал начинает заполняться людьми, а у нас никого! Совсем, что ли, думаем, все плохо? После первого робкого: "А к вам можно?.." ответ был найден. Люди просто боялись подняться) Пришлось со сцены, как с трибуны, вещать в зал, что к нам можно, нужно и вообще! В следующий раз добавим в список необходимого Орало Командирское, а то вот, пригодилось бы))
Ладно, первые поднявшиеся на сцену дали сигнал остальным, люди стали подходить, а мы стали убеждаться, что удержать стенд вдвоем, когда одни хотят общаться у стола, а другие фотографироваться непременно с обоими на фотостене, это вам не это. В итоге, обязанности были негласно поделены, и я преимущественно работал фото-реквизитом, а Мйар получал бесценный опыт работы продавцом-консультантом по фандому на "продажном столе";))
В середине дня, проорав от входа нечто восторженное, к нам ввалилась, произведя фурор, долгожданная Надин сотоварищи, на которую тут же напали фанаты, выгнав меня с моего же места :alles:
Многократно прибегала к нам и волновалась насчет отсутствующего света больше нас прекрасная женщина Лила, принесшая в итоге двум задерганным нелюдям кофе, а под конец нарисовала нам на конкурс такой арт, ну такой арт... :nunu: Креативщица :)
Вообще, в конкурсе внезапно поучаствовало немало народа, каждый из которых нарисовал очень душевный рисунок с пожеланием, спасибо вам, дорогие! Жаль, что не все в итоге дошли узнать результаты, потому что каждого ждал особенный приз. Ну, значит, в следующий раз) А ватман с рисунками у нас висит на стене и греет душу :heart:
Когда в кинозале начался показ трейлеров, основная масса народа рассосалась и стендовики попадали кто куда, в основном на пол и Шерлоковский диван, а меня спас только благоразумно захваченный с собой барный стул, на котором я гордо восседал на краю сцены. Но от папарацци не скрыться даже в минуты затишья, поэтому серия фото "Я, табуретка и временами Мйар" таки встречается)
Конец дня я помню уже слабо. Помню Великое Явление, которое что-то возвестило мне из-под сцены, помню прощание с Надин и обещание таки выпить на следующих выхах (исполненное, кстати)), помню, как включили почти на всю свой плейлист и разбирали стенд, кто-то даже подходил и спрашивал про музыку... Из зала мы вышли последними, чуть-чуть нас опередили Гравити Фолз, разбиравшие свою домину до нуля о_О
На финальном этапе сборов, погрузке рам, я выключился физически и, помню, не смог помочь, просто стоял рядом и думал, как бы не упасть.
По дороге домой отошел немного, адски хотелось спать, но мы сели у компа и упорно ждали пиццу! Пицца приехала с крайне удивленным курьером (подумаешь, 3 ночи, и что?), а соусы к ней не привезли. Еще полтора часа мы ждали соусы, Мйар в итоге уснул, а я шерстил сеть. Потом разбудил Мйара, слопали пиццу и вырубились почти на сутки. Какой бред я помню о конце дня)

А на следующий день мы делали фотоотчет для нашего автора, и это история отдельная, очень личная и теплая, как по мне, так что я просто оставлю себе напоминание об этом, как средство для дальнейшего вдохновения..)

Ну и ложка дегтя или удивительные моменты взаимодействия с людьми.
Слэшкон! Как много в этом слове... Должно бы было отзываться в душах и сердцах людей, организующих или пришедших посетить сие прекрасное мероприятие, но уже второй год я пытаюсь заставить себя не удивляться происходящему и не могу.
Первое, что я не могу понять - люди, кто вас так напугал? Мне проще поверить, что вы намертво запуганы всеми этими антипропагандными законами и даже в личном разговоре с человеком видите в нём, я не знаю, несовершеннолетнего шпиёна, который жаждет сдать вас дядям в форме, чем осознать то, что на Слэшконе нет духа Слэшкона.
"Девочки, проходите!" "Девушки, а можно вас!" Сплошь обращенное к людям в мужских образах и косплеях и, в частности, к нам. Да, для меня это больная тема, уверен, что не только для меня. И на таких моментах мне казалось, что я как минимум на цивильном Аниматриксе, как максимум на сходке молодых мам. И желание приходить сюда еще раз как-то снижалось с каждым подобным случаем. Есть множество универсальных обращений: "ребята", "народ", "люди", "извините", в конце концов. Зачем это нарочитое гендерное называние? В чем прикол?
Ладно, вы не увидели отсутствие женских признаков у человека, вас спутал макияж и длинные волосы, негрубые черты лица, допускаю. Но лично я не из тех, кто будет беситься и шипеть в спину, но ничего не скажет в лицо. Поэтому диалог со мной выглядел примерно так:
- Извините, девушка! Можно сфотографироваться?
- Извините, не девушка :) А фото - пожалуйста!
Далее некоторый процент людей говорил "Ой! Извините)" или просто "Ой!" и вопрос был закрыт, некоторый процент просто делал удивленные глаза и на этом всё, но некоторый процент народа начинал переубеждать меня в том, кто я есть. То есть, самая приличная реакция от такого сегмента это "Хе, знакомая песня!" и дальнейшее обращение в неподобающем роде.
Простите, шта?.. Дорогие, а вас никто не учил, что неприлично лезть к другому в штаны? Таки вы уверены на 146% что там, в этих штанах? А элементарное уважение, нэ? Напомню, мы на Слэшконе, единый дух, свои люди, всё такое. Как понимать такое поведение таких особ? И их не одна и не две, увы.
Снова ладно, вы по жизни падонок со своими принципами "если глаза накрашены - значит баба!" и гордитесь этим, меня вам уважать не за что, плевать вы на меня хотели, допускаю. Но, вроде как, вы подошли не ко мне лично, а к персонажу. Чувствуете разницу? У персонажа есть определенный пол. Он четко выражен в костюме. ЗАЧЕМ вы подходите к персонажу, если он вам не интересен? Или как может быть интересен персонаж, если вы отрицаете своими словами его пол? Это логично, что на фестивале вы обращаетесь не ко мне, а, по-факту, к костюму. Вы ошиблись - вас вежливо поправили, как вообще в голову может прийти начать доказывать человеку, что он ошибается в своем поле или поле своего персонажа? WTF?! Мне это выносит мозг.
Я не лезу со своим уставом в цивильные монастыри, там, за дверями ДК, ко мне обращаются 50/50, дань внешности, и мне по барабану. Но здесь, сегодня, я хочу прочувствовать эту общность, почувствовать себя среди своих, иметь право спокойно говорить о себе так, как есть, и уж тем более не нарываться на осуждение. Что вы забыли на Слэшконе, те, о ком я всё это пишу? Я вообще вежлив, но, чувствую, еще на один раз этой вежливости не хватит. Вам плевать на меня и персонажа, на то, ради чего я не спал ночами, делая костюм, пытаясь вас же порадовать красивым косплеем и хорошим стендом - буду посылать отчетливо и по адресу, по-хорошему такие люди не понимают.

К организаторам у меня есть только одно предложение на эту тему. Помнится, реализована идея с белыми и красными бейджами, для тех, кто хочет, чтобы его фотографировали, и для тех, кто не хочет. Может быть, ввести подобные сине-розовые? Или, там, писать перед ником Mr. и Mrs. Тем, кто не хочет ошибиться и обидеть собеседника ненадлежащим обращением, я отношусь к таким сам, это помогло бы.

И совсем-совсем непонятный для меня эпизод. Сижу я себе на табуретке, конец дня. Подлетает вдохновленная девушка с фотоаппаратом, с ней молодой человек в косплее со стенда Гравити Фолз. "Он так стесняется!" начинает девушка. "А вот можно сфотографировать?" Я начинаю улыбаться, мол, конечно. "Отлично!" светится девушка. "Вы - Арахна! Вы - богиня!" Да нет, говорю я весело, ошибочка, я некромант, да и не женского полу, к тому же, могу рассказать, кто мы, откуда... "Это все неважно, кто вы там!" отмахивается от меня барышня. "У нас вообще в итоге все умерли, так что вы все-таки Арахна и богиня!"
Э?... На этом моменте я просто перестал реагировать на этот изумительный внешний раздражитель, ибо это выше моего понимания. Ребятушки, хотите фото с Арахной или кем там еще - идите и делайте себе паучьи лапы, да? Сами. Фотографировать меня в конкретном косплее в образе хрен знает кого - это наглость и хамство. Так же как и сфотографировать без моего ведома, а потом подписать хрен знает чем. Не согласны? Сходите к автору, спросите там про авторские права.

Увы, вышеописанные вещи не дали мне почувствовать Слэшкон как "прекрасное место для своих с общим настроением, где каждый друг другу брат и друг". Может, я слишком сложным, может, с некоторыми людьми что-то не так. Склоняюсь ко второму.

Но я безмерно благодарен тем, кто приходил пообщаться, познакомиться с миром, говорил по душам и от души. Вы на раз перебивали всю горечь от всего этого... неадеквата. Ради вас оно всё стоило того и еще будет стоить. Спасибо!

@темы: Камориль, косплей, Слэшкон, Мйар

URL
Комментарии
2016-12-01 в 14:06 

Naevnaja
Вы крутые, :wow2: спасибо за всю эту гигантскую работу!!! :red:

2016-12-03 в 16:26 

Eilmars
Читаю, и просто огромное желание, если на следующий СК пойдёте со стендом, стоять рядом с битой и "мило" улыбаться тем, кто "путают" или, хуже того, игнорируют, в каком роде обращаться и общаться =="""

А вообще, вы с Мйаром - герои. Спасибо большое за вашу работу, за потраченные нервы и время и силы. И за то, что рассказали "предысторию", потому что одно дело - видеть уже на мероприятии и ловить момент, а другое - знать, каким трудом и затратами весь этот момент был создан. Спасибо большое!

2016-12-05 в 18:26 

Vestalista
Камориль Тар-Йер, как всегда, выше всяких похвал!:hlop:Титанический труд, великолепное исполнение, а главное, что люди смогли прикоснуться к тому чудесному, волшебному миру, созданному прекрасным автором. Я , как всегда в восторге от того, что Вы делаете! )

2017-01-24 в 02:52 

Камориль Тар-Йер
I could never let you go..
Я повторюсь, что йа улиточко, доползшее до комментов, но лучше поздно)
Naevnaja, а вам спасибо за добрые слова и оценку всего вот этого =) Это согревает и вдохновляет)

Eilmars, спасибище за поддержку моих тараканов, они чувствуют себя польщенными и аплодируют вам за мысль про биту стоя :D На самом деле, к радости моей, еще не один и не два человека высказались подобным образом, значит, в этом мы не одиноки!)
^_____^ Я просто буду перечитывать ваш отзыв, когда мне в очередной раз покажется, что всё зря и никому не надо :love:

Vestalista, да, выполнить сверхзадачу "больше людей в наш фаншалаш" получилось на первый раз :cool: Мне все еще страшно думать о том, что ж надо сделать на следующий раз, чтобы самих себя переплюнуть, но об этом я начну прицельно думать где-нибудь весной, когда мозг просыпается для идей) Спасибо за вашу поддержку всегда, это невероятно ценно :heart:

URL
2017-02-05 в 17:52 

Eilmars
Камориль Тар-Йер, значит, в этом мы не одиноки!)
Абсолютно не одиноки) Людей, мыслящих так же, много, просто их приходится искать))

когда мне в очередной раз покажется, что всё зря и никому не надо
Надо!!! НАДО!!! Всё не зря и всё надо! И Ваш труд ценят и вашей работой восхищаются!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vow outspoken

главная