Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Запоздалый флешмоб, однако. Очень. Много. Буков.

Камориль Тар-Йер
I could never let you go..
7 ассоциаций со мной от Nadin4123 , которые я должен объяснить... Хотели флуда - да пожалуйста!
Поехали.

Ловцы снов.
А это вообще не ко мне, это вообще к Мйару! Вот на название его дневника посмотрите, к примеру... Ловцы - это то, чем потихоньку увешивается наше обиталище. Черные, рыжие, зеленые, радужные, с бусинами, перьями, многослойные... Ловцы - это то, чем Мйар болеет давно и надолго, сам их плетет, иногда они остаются у нас, иногда уезжают к кому-то в качестве подарка. Наши ловцы защищают нас от дурных снов, порожденных собственным подсознанием, но вот от кошмаров пришедших со стороны, реальных и сверхдетальных, спасти могут не всегда... А еще, если у Мйара когда-нибудь случится татуировка, она будет с ловцом. *улыбнулся*

Куклы.
Да, пора, видимо, осветить еще одно из моих глобальных увлечений. У меня живут куклы. Самые разные. Живет у меня красавица Лилит, девочка-вампир, она БЖД. С ее появлением очень много чего началось и поменялось в моей жизни много лет назад, поэтому о ней особо. Кукол я полностью одушевляю, можно считать сдвигом по фазе, можно не считать, можно это разделять, но вот так. Душа Лилит пришла из мира моего первого и единственного незаконченного рассказа, который никто никогда не видел, о том, что на самом деле происходит в зеркалах. Я чувствую, когда она со мной и когда ушла на время, у нее свой характер, влияющий на облик, совсем не тот, что я задумывал для нее поначалу) Она всегда путешествует со мной, если я уезжаю из дома больше, чем на день. Я люблю ее, она любит меня.
Кроме Лилит, с нами живут еще 5 штук БЖДей разного роста, включая двух сестер-кентавров. Помимо БЖДшного семейства, все горизонтальные пространства заняты всяким разным шарнирным сбродом "стандартного" размера 25-30 см. Есть зомби-Рапунцель, японские шарнирки-близняшки Хестии, монстрики-Братц. Всех могу назвать по памяти на раз, но не буду)) Вообще, кукле очень просто мне понравится и поселиться в доме, но.. У нее должны быть "живые", не нарисованные глаза. Я очень редко чувствую "искру" к куклам с рисованным взглядом.
Но и тут бывают исключения. Одно из исключений живет со мной, страшно сказать, с моих лет, наверное, четырех. Зовут Элис. Роста в ней примерно 12 см. Пропорциональна, все основные суставы у нее шарнирные. По тем временам, когда она у меня появилась, это была невероятная редкость - шарнирная красивая маленькая куколка! У сверстников и сверстниц в основном были простенькие кукленции с "деревянными" руками-ногами. За всю ее нелегкую жизнь она неоднократно теряла части конечностей, потом я искал их по всем местам, где бывал, в итоге мне удалось восстановить ее почти полностью, кроме одной голени, пришлось долепливать самому из пластики) В зрелом уже возрасте я начал искать по форумам ее сестер из того времени и нашел еще двоих - пылились у одной женщины, даже нераспакованные.
Всю эту мелюзгу надо было где-то селить, в жизненное пространство больших кукол они не вписывались. Можно было, конечно, обойтись полкой в шкафу, но! Я маньяк) И я начал собирать кукольный дом. Года два или три заняло у меня это действо, зато теперь у нас стоит метровый дом с кучей комнат и мебели, там настоящая фарфоровая ванна, камины, крошечная фарфоровая посуда, привезенная Мйаром из Австрии... Как-нибудь я его сфотографирую)
А потом мы поехали в Таиланд. В Тае можно найти вообще всё, а я, естественно, нашел кукол) На одном из Тайских ночных рыночков мы увидели их - маленьких, размером с Элис, тоже полностью шарнирных, но уже со скрытыми шарнирами, с настоящими ресницами, с шикарными длиннющими волосами. Я забрал всю коллекцию) С ними в кукольном доме стало совсем весело и многолюдно, а Мйар начал грозиться выселить меня с моими жителями нафиг, ибо суммарно они и правда занимают в доме больше места, чем мы сами))

Скрипт.
Надин, почему?))) Вот чем в жизни не занимался, так это написанием именно скриптов. Но, открываем еще одну завесу, по первому ВО я инженер информационных интеллектуальных систем. По простому - компьютерный спец, как по железу, так и по софту с уклоном в базы данных. И я могу пересобрать любую технику почти с нуля, разобраться с любой софтиной, пишу иногда программы, да, могу сайт какой-никакой написать, в конце концов, но вот со скриптами я знаком поверхностнее некуда))

Профиль на фоне окна машины.
А не об одной ли стааарой фотографии, даже нескольких фотографиях, идет речь, м? *прищурился хитро* Тех, что с шестом)) Как бы то ни было, мой профиль на фоне окна машины - это то, что лицезреют все пассажиры и водитель нашего Жука в поездках дальних и не очень, ибо я бессменный штурман на переднем сидении и от дороги обычно не отрываюсь)

Кулинария.
Было время, когда я был уверен, что готовить мне не дано. Я даже курицу не мог сварить так, чтобы она не превратилась в жаркое на дне кастрюли *смеется* Но потом оказалось, что мне просто незачем и не для кого было это делать. И когда мы с Мйаром стали жить вместе, вдруг выяснилось, что я как-то не хочу, чтобы это животное умерло голодной смертью или питалось одними жареными пельменями и сырой морковкой, пришлось что-то полезное учиться готовить, стало получаться, потом понравилось, потом совсем втянулся) Теперь это одно из моих любимых занятий, могу приготовить что угодно и кого угодно, из пустого холодильника сообразить приличный ужин, народ советует открывать свой ресторан *смеется* Но я люблю готовить долго и спокойно, быстро - это не по мне, так что поваром мне пока не быть) Кроме того, есть еще одно большое но. Мне не дается выпечка. Вообще! Все пробные кексы и печенья умирали в духовке долго и мучительно. Только блины получаются)
А больше всего я люблю готовить что-нибудь в тайском стиле: острое, с креветками, с экзотическими приправами, ананасами, свежими овощами, кокосовым молоком и вот этим всем... Вок неплохо получается)

Пока писал, над лесом прошла гроза и от края до края нашей панорамы встала огромная полноцветная радуга... Красивооо...

Разноцветные обои.
Я даже больше скажу. Разноцветные потолки! И полы! Почему-то для многих, кто видел наш с Мйаром дизайн обиталища, это стало откровением. То, что потолки могут быть не белыми, а полы не везде одинаковы. *пожал плечами* Бывает.. А обои, плитка и краска на стенах у нас и правда встречаются почти всех цветов, даже и по два-три цвета в комнате. Те самые переливчатые фиолетовато-синие перья, что послужили фоном для первых наших фото, зеленые стены кухни, дерево лоджии, строгий черно-белый тон гостиной.. И психоделичная ванная в черном, желтом и фиолетовом. Наши комнаты задуманы каждая в своем цвете и настроении. Как мы делили, кто какую будет оформлять - это отдельная песня, но в итоге, во-первых, видно, кто из нас в каком помещении отрывался, а, во-вторых, как-то всё получилось гармонично, хоть и разноцветно, да..)

Черный.
Ё... Я оставил эту ассоциацию напоследок, ибо это самое простое, что можно проассоциировать со мной, и самое, мать его, глубинное...
Итак, эссе на тему "Черный цвет для меня и чернота во мне".
Во-первых, наверное, сразу стоит сказать, что слова "черный" и "темный" для меня синонимичны, а вот "мрачный" в ряд синонимов не входит. Черный может быть ярким и слепящим...
Черный цвет пришел ко мне одновременно с осознанием себя как личности. У человека есть два этапа осознания. Первый - он начинает помнить себя. Второй - начинает помнить себя как самостоятельную единицу. Я имею в виду второй этап. Вдруг я понял, что мне комфортно только в этом цвете. Он может разбавляться яркими аксессуарами, разным диким цветом волос (и это со мной было, куда ж без этого..), но черный должен быть основой.
Я уже говорил где-то, что я не выбирал персонажа, я просто нашел себя на страницах книги. Частично я это говорил о цвете. Мне физически некомфортно в одежде другого цвета, я предпочитал и предпочитаю и буду предпочитать черную джинсу и кожу, преимущественно с серебром, иногда с золотом, иногда с синим металликом, реже с глубоким красным. Волосы мои, пройдя всю палитру, тоже в итоге вернулись к любимому и естественному для меня цвету. И если меня иногда уводит в сторону какого-нибудь яркого пятна на себе, весьма скоро я устаю и возвращаюсь к неизменному.
Я старательно окружаю себя черным и в интерьере. В другом месте, давно, я жил в абсолютно черной комнате: с черными стенами, полом и потолком, черной кроватью под балдахином, свечами, черепами и летучими мышами на комоде. Меня, разумеется, убеждали, что через две недели я захочу света и пространства. Не захотел за несколько лет. Это было задолго до книги. Сейчас там все по-прежнему, иногда я возвращаюсь туда ненадолго. А с Мйаром пришлось идти на компромисс. Я физически могу отдохнуть только в темной комнате, яркие или светлые тона мне режут глаза. А Мйару тяжело в кромешной черноте. Поэтому сошлись на сине-фиолетовых тонах спальни.) Но когда у нас-таки появится планируемая кровать-чердак, подкроватное пространство отойдет в мое ведение, и я-таки устрою там милую сердцу чОрную пещеру *смеется*
А про внутреннюю темноту... Многим свойственно ассоциировать себя со светом. Люди говорят про себя и друг про друга, что вот этот светит ярким и теплым светом весеннего солнышка, а этот - печальным и холодным лунным. Бывают люди-свечи, с робким и неярким свечением. Бывают "костры", пожары" и "кухонные лампочки". А я не смог бы себя отнести ни к одним. Я не чувствую в себе света, но многие вариации темноты. И это не равняется вселенской грусти, злости или пессимизму, совсем нет. И к каждому человеку-свету я, пожалуй, подстраиваю свою внутреннюю тьму или уничтожаю этот свет, если на то есть причина. Сам по себе я, наверное, чернота изначального хаоса, спокойная и всеобъемлющая, в глубине которой рождаются и умирают миры, вспыхивают сверхновые, мерцают еле видимые звезды. Никакая чернота. И если нет рядом света, я так и останусь в состоянии покоя, ни радости, ни грусти, лишенный эмоций, дремлющих очень-очень глубоко. Но когда у меня есть Солнце, я могу стать послегрозовым небом, на контрасте с котором солнечный свет будет желаннее, ярче и ослепительнее. А могу стать черной тучей, которая его поглотит. Человека-Луну заставлю серебриться новыми яркими красками, стану чернотой моря, по которой ляжет лунная дорожка, красивейшее зрелище. Или стану сырой чернотой осени, что удвоит печаль лунного света. Могу быть теплой чернотой июльской ночи, в которой самый слабый огонек свечи или мерцающая звезда не потеряются, но будут сиять. А могу стать грозой со слепящими вспышками молний, уничтожающей любой свет кроме своего, черного и мертвого. Я "достраиваюсь" "светлыми" людьми до чего-то определенного, ведь как тьма без света непонятна и неопределена, так и свет не может без тени, вспомним Воланда.
Есть еще одна чернота во мне, сокрытая глубоко, запертая на надежный замок. Это чернота под лестницей, чернота чулана в детской спальне, чернота комнаты, в которой внезапно перегорела лампочка. Она парализует страхом, ибо неизвестно, кто и что там есть. Иногда, редко, по очень особым дням эта чернота, моя сердцевина, и всё то, что прячется за ней, смотрит на меня в зеркало из зрачков и тогда мне становится страшно. Потому что я знаю: этот замок нельзя открывать никогда, если я стану ею хоть на минуту, она... они уже никуда не уйдут.

@темы: о не вашем непокорном как есть, не обессудьте

URL
Комментарии
2016-07-23 в 15:16 

Nadin4123
Сamouflage. It's my mutant power.
Божечки, меня тут носит по всей России, но не могу молчать)
Как же ты хорошо про все рассказал, ур)

А профиль- я же всегда тебя именно так вижу)


Дай мне тоже, м?

2016-08-01 в 18:50 

Vestalista
Камориль Тар-Йер, Боже..как много всего интересного Вы тут написали! Очень здорово написали, надо сказать! Словно побывала у вас в гостях..."увидела " Ваших прекрасных кукол! Сижу и наслаждаюсь чтением, да.) :rotate:

2016-10-17 в 00:38 

Камориль Тар-Йер
I could never let you go..
Nadin4123, я тут несколько исчез, так, на пару с лишним месяцев) Но если вдруг еще не поздно, то с удовольствием, вот, мы с Мйаром вместе наассоциировали: вышка, самаябольшаяфанатка!, орехи, мышь виварская, чудо-препод, книги (много книг!), диалог личностей.
Скучаем.. Сесть бы, приготовить ту самую пиццу, о прошедшем лете поговорить, столько всего у всех, кажется, произошло, что на несколько часов хватит..)

Vestalista, спасибо, пытаюсь не растерять некоторое писательское умение) А обитателей дома нашего надо будет как-нибудь показать... *улыбнулся*

URL
2016-10-17 в 01:15 

Nadin4123
Сamouflage. It's my mutant power.
Камориль Тар-Йер, о, как раз вовремя! у меня последняя неделя треша и угара на работе, а потом я сяду и напишу все как следует)
Надеюсь, что вы там в порядке - а то последние посты как-то не радуют(

Я тоже( меня тут пытаются убить нагрузкой на кафедре, но правда, столько всего надо рассказать...

2016-10-27 в 17:26 

Vestalista
Камориль Тар-Йер, осень, будь она не ладна..пора глубокомысленных самокопаний и взгляда в глубину неведомо чего) возвращайтесь, я очень скучаю по Вашим сказочным рассказам и теплу Вашего очага!):gh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vow outspoken

главная