Камориль Тар-Йер
I could never let you go..
Как же я люблю ворошить прошлое.. Действительно, люблю. Свое, близких, но особенно - тех, кто был когда-то близок.
Так уж случилось, что меня не бросали, бросал я. *приходит на ум глупая картинка с выбрасывает из окна, но я не о том, да* Хотя, нет, вру, один раз случилось, в 14, что ли, лет *посмеивается* Что-то вроде первой осознанной любови у меня случилось, а у оппонента не случилось.
Но я сейчас говорю о любви ли, дружбе ли, длящихся годами. Немного было в моей жизни людей подобной близости, никого из них по собственной прихоти я бы не оставил, но - заслужили. Глупостью, враньем, предательством. И бросал я их раз и навсегда, жестоко, быстро проходя через стадию гнева, стремясь к безразличию и успешно его достигая.
И, казалось бы, оставь ситуацию и людей, на которых уже плевать, в прошлом. Но я люблю влезать в жизнь этих людей, напрямую или косвенно, и расчесывать, расцарапывать их заживающие раны снова и снова. Одним хватает лишь моего присутствия где-то, случайной виртуальной или реальной встречи. Другим я могу дать на что-то надежду, а потом разрушить иллюзию, или же просто вдруг повести себя как ни в чем не бывало. Мне это забавно. Я чувствую удовлетворение от того, что моя боль от их предательств, мое прошлое со всеми этими вашими чувствами меня больше не колышет. А также меня радует возможность впрыснуть им, этим людям, новую порцию боли. Они-то со своими чувствами ко мне не расстались, хе.
Жестоко? Да. Но поделом.
Но еще круче дело обстоит с прошлым одного рыжего нелюдя. Сначала я, спасибо сильной моей эмпатии, постарался пережить сам всё, до чего дотянулся. По рассказам, старым дневникам, фотографиям, даже дневникам и страницам тех людей, которые что-то значили для него. Пережил. С трудом. Еще случалось так, что я несколько раз становился то прямой, то косвенной причиной ухода в прошлое людей из его настоящего. И ко всем этим персонажам я закономерно не испытываю ничего хорошего. И вот жизнь всех этих дам и господ из прошлого Мйара я люблю ворошить особой, иногда мазохистской любовью. Мазохистской оттого, что изменить я там ничего не могу, меня еще не было рядом, а кое от чего в прошлом любимого человека может быть гораздо больнее, чем от примерно того же в своем прошлом. Но люблю я это делать от осознания, что для всех них Мйар теперь в прошлом, хотят они того или нет, а для меня - в сияющем настоящем. И я не против, о, совсем не против им это периодически напоминать. Даже просто проявляясь там, где меня не ждут *жестко ухмыльнулся*
Вы - проиграли, а я выиграл. И своё никуда не отпущу. *провел рукой по волосам тихо спящего рядом, улыбнувшись уже тепло и с неизбывной нежностью*

@темы: Мйар, о не вашем непокорном как есть, не обессудьте