02:55 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:36 

Доступ к записи ограничен

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:33 

Слэшкон

Nina Yudina
Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
В воскресенье на несколько часов выползла из своего пыльного склепа — побывала вместе с alex_primary на Слэшконе. Почти в сорок лет — и впервые, да, но надо же когда-то начинать)).

Пришли не рано — дети, траблы, вот это все — и, увы, пропустили часть трибьютов, но все равно я успела захватить на сцене великолепную shadRo и восхититься тем, как она работает с залом, посмотреть отличные трейлеры (виддеры-профи, как и вообще любые профи — предмет моего обожания и уважения) и поприсутствовать на церемонии оглашения победителей РСИЯ. Судейство, этичность оценок и прочее — отдельная тема, об этом здесь не хочется. Хочется о том, что я наконец-то воочию увидала красавиц marina_ri и nover. Шуточка про "Right in front of my salad?!" в моем случае была редкостно кстати, я оценила, как и все, кто в теме)))). К Уилеру я вообще неравнодушна по ряду причин и мем узнала, наверное, одной из первых, так что...

Тринкнули с Алекс кофе-чаю, обежали стенды (увидев роскошного некропаука на стенде "Некроманса", испытала желание кинуться в объятия с криком "свои, свои!", но решила не пугать, да и "наши" пауки и некроманты обитают чаще на Игромире и в подобных местах). Прикупила подвеску с Тоторо, которого мы любим всем семейством, полюбовалась на очаровательных секьюрити с переходящей битой и на косплееров — особо неотразим как по жизни, так и на сцене был Капитан Америка:



(Автор фото — Анна Провидение, утащено сюда с любезного разрешения Natuzzi.)

Пожалела лишь о том, что мало нашла знакомых ников и лиц. Если я не ошиблась, где-то мимо меня пробежала rio-abajo-rio, а я не успела ее поймать и поблагодарить от себя (как от Mother Geralda) и от всей ММшной команды за то, что она приходила к нам на ЗФБ, оставляла отличные заявки и вообще была к нам добра. Зато наконец-то, пусть и мимолетно, пересеклась с нашей замечательной Le Cygne de feu, воочию увидела Narcissa_Malfoy — доброжелательную, энергичную, с улыбкой, в такой-то толпище и при такой-то нагрузке, и еще раз подумала: все-таки насколько незаурядные организаторские способности и человеческие качества надо иметь, чтобы год за годом ворочать такую махину, как СК. Конвент масштабный, нужно все-все учесть, обеспечить, состыковать, как подумаю — голова распухает! Так что к оргам я исполнилась искреннего уважения — собственно, я и раньше понимала степень ответственности и объем работы, но когда увидела все это своими глазами, обалдела от осознания трудоемкости процесса. Орги — просто монстры в лучшем смысле этого слова, #ябтакнесмог.

Игровые фандомы на СК, увы, практически не представлены, но тут уж проблема в нас самих: где-то некого слэшить нет соответствующих персонажей, где-то атмосфера в принципе не та, да и сделать, скажем, зрелищное видео по игре, особенно не самой новой, непросто, ну и прежде всего дело в том, что игровые фандомы молчаливые и не особо дружные, талантливую команду, которая не только горела бы сама, но и других зажгла, собрать почти невозможно. Наш фандом еще и сильно разновозрастный, в нем множество канонов и миров, между поклонниками которых наблюдается противостояние... В общем, увы. Зато я порадовалась за фандомы, популярные на СК: какой был зал, как их встречали, как принимали! Уже ради этого стоило, конечно, пойти.

На селфи-зеркало мы не пробились, сама себя я тоже как-то не сняла, так что ни одного фото собственной морды на СК у меня нет :(. Зато есть прекрасная alex_primary — друг и кэп.



Все закончилось. Снова реал: работа, дом, детские больницы и врачи, творческий и экзистенциальный кризис, бетинг урывками. Спасительный Гроф в руках, которого иногда удается читать. Но в целом хорошо, что все это было, я не жалею. Спасибо тем, кто организовывал СК все это время и вкладывал в него душу! Это запомнится всем.

@темы: фото, ссылки, мои люди, впечатления, Слэшкон, СК, Арантир отдыхает

22:59 

Доступ к записи ограничен

Morlie
Я остаюсь с недосказавшими (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:34 

Доступ к записи ограничен

Nadin4123
Сamouflage. It's my mutant power.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Vow outspoken

главная